Redaksi Manggisan.ORG Situs www.manggisan.org adalah media online yang dikelola oleh santri FATIHUL ULUM Manggisan. Artikel tidak mencerminkan sikap resmi Pondok Pesantren Fatihul Ulum.

Meraih Mimpi “Musik”

2 min read

Ada seorang gadis bernama jasmine, dia mempunyai mimpi menjadi seorang  pe musik popstar. Dia sangat senang bernyanyi, nge- dance, mendengarkan musik, dan bermain musik. Suatu hari diaMeraih Mimpi "Musik"
merenung, dan berdoa “ Tuhan, Hamba mohon wujudkanlah apa yang hamba mimpikan”

Ke esokan harinya dia sedang berlatih dance bersama kawan-kawannya.
“ hai jasmine” “Hai”
“Apakah kau sudah siap untuk dance bersama kami”
“Tentu saja”
Jasmine dan kawan-kawannya pun nge-dance bersama.
“jasmine,” “ya
ada apa clara”
“coba donk kamu nyanyi”
“Ayolah plizz “
Baik, mau lagu apa ?”
“Terserah kamu deh”
Akhirnya jasmine bernyanyi. Suara jasmine memang cukup merdu, sambil bermain musik gitar kesayangannya dia terus bernyanyi,
“Wow, jasmine suara kamu merdu sekali” “ ah, biasa aja “
“Iya benar jas” Hanna membenarkan perkataan clara.
“Kamu pantes banget jadi popstar jas”
“Iya memang itu mimpiku”
“Gua kagum sama kamu jas, udah pinter nge-dance, pinter nyanyi, pinter main gitar lagi , wah
pokoknya jasmine is the best lah” kata Alexa temen jasmine yang lebay, “ kamu
LBY” Kata jasmine
“Apa tuh LBY ?” Alexa kebingungan
“LEBAY”
“Ya elah,”
Dan pada suatu hari ketika jasmine dan teman-temannya pulang dari latihan dance. Ada spanduk besar bertuliskan
“Jasmine kamu mau ikut kontes menyanyi itu?”
“EEhm…Gimana ya ?”
“Ikut aja jas !”
“Tapi kalian support aku ya !”
“Itu pasti”
Akhirnya jasmine ikut kontes nyanyi itu.
Keesokan harinya jasmine dan kawan-kawannya pergi ke gedung kontes nyanyi.
“ Jas …kamu dapat No. urut berapa?” Tanya clara
“Nieh No. urutnya 103”
“Waduh jauh banget”
Setelah lama menunggu, Akhirnya juripun memanggil No. urut 103.
“No. urut 103”
“Jas.. itu kamu”
“Iya…Gimana nieh?”
“Tenang ada
kita disini , Kita akan mensupport kamu”
“Ayo cepat
sana”
“Baiklah”
Jasmine pun
masuk keruangan kontes.
“Ayo, siapa namanya ?
  “
Jasmine Rose”
“Mau nyanyi lagu apa?
BE ALRIGHT
dari Justine Bieber”
“Baik ayo
silahkan bernyanyi.”
Jasmine pun
bernyanyi sambil memaninkan gitar kesayangannya.
“wow…Amazing”
Kata salah satu juri.
“Terima kasih”
“Kamu…masuk Babak selanjutnya.”
“Benar…pak?”
“ iya itu benar, suara kamu merdu , dan kamu begitu ahli bermain gitar, saya
suka itu”.
“Makasih pak !”
Jasmine sangat
senang dan dia cepat memberitahukan Kepada teman-temannya.
“Teman..gua
berhasil”
“Wah… Benarkah”
“Iya”
“HOREEE”
“ Gua bangga malu Jas”
“Makasih teman-teman, ini juga karna kalian , karna support kalian”
Setelah hari itu jasmine semakin sering berlatih sampai dia lupa makan dan
akhirnya jatuh sakit Di rumah sakit. Teman-teman jasmine menjenguknya.
“Jasmine…..elo gak papa kan?”
“Ea gak papa kok”
“Memang kamu sakit apa”
“Magh, gara-gara telat makan”
“Oh, gitu. 2
hari lagi final nich
“Elo cepet
sembuh ea jas”
“Ea, Mungkin
besok gua akan pulang”
Ke esokan harinya jasmine check out dari rumah sakit. Sesampainya dirumah
jasmine langsung istirahat, dan siap mengikuti final besok.
…..
“INILAH FINAL KONTES BERNYANYI”
“Jas elo udah siap?”
“Yes, I’m Ready”
“Ini peserta pertama, yang katanya kalau sudah menang akan keliling dunia….
Kita Sambut Keshy ! ….
Peserta Pertama yang bernama keshy pun tampil cukup bagus dengan menyanyikan lagu “TIK TOK” dari
Kesha penyanyi R&B asal America…
“jas…bagus banget”
“iya…gua jadi
minder nich”
“jangan gitu donk semangat !”
“iya semangat”
Keshy pun selesai menyanyikan lagu tik tok…
“peserta kedua
kita sambut Jessie Yang akan membawakan  lagu dari One Direction yang berjudul “ LITTLE THING”
Setelah selesai menyanyikan lagu Little Thing penonton memberikan tepuk tangan
yang meriah..
“ Dan inilah
yang kita tunggu “
Peserta terakhir…
“ itu elo jas…”
“  iya”
“ semangat !”
“ jasmine rose  yang akan membawakan lagu dari Justin Bieber “ AS LONG  AS YOU LOVE ME”
     “Plok..Plok..Plok..”
tepuk tangan Penonton pun terhamburkan . Jasmine pun Bernyanyi lagu As long as you love me
Di sertai dengan Dance-nya. Jasmine  menampilkan perfom yang sangat baik. Bagus dan indah , meskipun
jasmine baru sembuh dari sakitnya  tapi dia sangat baik bernyanyi dan Nge-dance.
Sesudahnya bernyanyi….
Penonton bersorak-sorak….
“jasmine ,
jasmine”
“ Terima kasih  “ kata jasmine bangga..
“jasmine kamu
bagus banget-nget-nget “
Kata Alexa
dengan gaya lebaynya.
Para juripun sudah menentukan pemenangnya…
…” inilah
saat-saat kita nanti-nantikan penonton.
  Pemenang
kontes menyanyi.”
“ wah..siapa
yang menang?”
?      ?
?         ?
“ pasti gue “
bisik keshy sombong .
“ juara ketiga
di raih oleh …keshy yang menyanyikan lagu tik tok..
“hore..hore”
“yah, bukan gue
seru jasmine
“Tenang , Masih ada juara 2 dan 1”
“dan juara
kedua di raih oleh….
“semoga
jasmine, semoga jasmine “ Doa clara.
“Di raih oleh
Jessie …yang menyanyikan lagu little thing
“hore..hore..hore”
“bukan jasmine
?”
  “Ah. Gak
papa , ya dah kita pulang “ kata jasmine”
Tapi kan masih ada juara 1 jas”
“Gak mungkin
gua lah “
  Dan
jasmine pulang
“juara pertama
….seorang gadis yang sangat luar biasa…yang berhasih meraih peserta terbaik dan
menjadi pemenang dalam kontes ini adalah…
  “jasmine
tunggu dulu …gua masih mau lihat siapa yang menang …bentar aja pliss ..” kata
clara .. “ya udah kita tunggu “ jawab jasmine
“JASMINE ROSE”   
“ jasmine rose ikutan loe jas “
“iya ..”
“wah…jasmine menang
“yee…hore “

Alhamdulillah”
“ ayo jas ke
atas sana”
“ya”
  “ini dia
jasmine  rose yang sangat berbakat “
“Terima kasih semuanya”
Setelah hari
itu jasmine menjadi terkenal .
Dan menjadi pop
stars seperti  yang dia mimpikan.
Pesan jasmine pada teman-teman nya  adalah
“percayalah
kepada kemampuan mu
Kerjakan mimpi sebisa yang kau bisa

 

Pasti kau akan
mendapatkan Mimpi mu”
Redaksi Manggisan.ORG Situs www.manggisan.org adalah media online yang dikelola oleh santri FATIHUL ULUM Manggisan. Artikel tidak mencerminkan sikap resmi Pondok Pesantren Fatihul Ulum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *